您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  圖片新聞
搜 索
瑞士最陡峭列車運行超百年 『翻山越嶺』送客忙
2018-03-28 14:13:00 來源:環球網綜合  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  【環球網綜合報道】據英國《每日郵報》3月26日報道,近日,一名叫埃裡克(Eric Sanchagrin)的28歲乘客在乘坐世界上運行位置最陡峭的火車——瑞士皮拉圖斯山火車出行時拍下了列車運行的旅程。這列火車的運行線路為從位於瑞士琉森湖的阿爾納斯特車站至海拔高度為2073米的皮拉圖斯山頂附近,沿途它會載著乘客爬上6800英尺(約2040米)高的山峰,最大傾斜角度為48度。

  迄今為止,這列火車已經安全運行了120年,搭載過約30萬名乘客。列車上山需要花費半個小時,而下山則需要40分鍾,行駛時速為每小時5英裡(約8公裡)至7英裡(約11公裡)。

  盡管火車上山時攀爬的高度令人有膽戰心驚的感覺,會使人的胃部略有不適,但沿途卻可以讓乘客欣賞到湖泊、山峰以及洞穴等美麗的風景。埃裡克說道:『火車運行起來很安靜,只是偶爾會發出一點吱呀聲。這段旅程絕對令人緊張又激動,但沿途你除了能看到琉森湖令人心醉的美景外,在任何地方你都可以看到絕美的風景。』

  據盧塞恩旅游中心稱,這列火車會在每年5月到11月之間運行,一共有十節車廂,每小時可最多運載340名乘客。

  這條鐵路線建於1886年,約500名瑞士人和600名意大利人參與修建了這條3英裡(約4.8公裡)長的鐵路。

責任編輯:邱浩
頻道推薦