您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  軍事  >  環球軍事
搜 索
日軍機將搭載協同作戰系統 急於推進與美軍一體化
2018-04-02 14:19:15 來源:參考消息網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  參考消息網4月2日報道 日本《每日新聞》4月1日發表了題為《自衛隊飛機將搭載『協同作戰能力』系統》的報道。

  日本防衛省開始探討,在航空自衛隊戰機上搭載可探知敵方巡航導彈及戰機位置並與盟友方共享信息的『協同作戰能力』系統,並與率先使用這一系統的美軍進行聯合運用。防衛省的目標是,在E-2D預警機上搭載『協同作戰能力』系統,加強在戰時與美軍的聯合,提高自衛隊防空能力。

  念及應對美國遭遇武力攻擊的問題,安全保障相關法允許有限定地行使集體自衛權,3月29日安保法迎來施行兩周年。在運作方面,自衛隊和美軍的一體化取得進展。

  防衛省計劃在2019至2020年度完成的兩艘海上自衛隊新型『宙斯盾』艦上安裝『協同作戰能力』系統。航空自衛隊也正探討在自2019年度開始正式啟用的4架E-2D預警機上追加搭載『協同作戰能力』系統。

  如果搭載『協同作戰能力』系統,則身處遠方的友方『宙斯盾』艦可以對E-2D預警機探測到的導彈等目標進行即時攔截。根據現有的數據共享系統,『宙斯盾』艦只能在自己的雷達探測到目標的情況下纔能進

責任編輯:邱浩
頻道推薦