首頁 國際新聞 圖片 天下博覽 視頻 東瀛傳真 韓朝播報 世界軍事 觀察 專題
您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  軍事  >  環球軍事

太平洋舊戰場煥發新生?加媒稱美軍利用威克島遏制中國

//international.dbw.cn/ | 2018-04-02 15:16:13
作者:    來源:參考消息網    頻道主編:孫宇

  參考消息網4月2日報道 據加拿大『數字雜志』網站報道稱,威克島上的生活在大部分時間裡看上去都很平靜。

  在這個位於太平洋中部的小型機場裡,空白的『飛行活動』的牌子預示著這裡既沒有飛行,也沒有活動。

  不過,基本上每天都會有一架美軍飛機降落在這裡加油或運送物資,給這個世界上最偏遠的地方之一帶來些許活動。

  這個在灰色的大海上略顯突兀的小型珊瑚礁似乎不大可能是一個擁有長期駐軍的地方。

  它位於夏威夷以西2000英裡(3500公裡)處,有4名美國軍人常年駐紮在這裡。

  圖為威克島風光

  由於一個多世紀以來的軍事歷史和該地區不斷變化的力量格局,這片布滿沙石的小島將繼續對美國有著極其重要的戰略意義。

  空軍上尉馬克·布萊哈說:『威克島上承載著太多榮耀。』他說,美國參加二戰後的首次作戰行動之一就發生在這座島上。當時,在珍珠港事件發生幾天後,美國海軍陸戰隊在這裡擊退了日本的攻勢。

  他說:『回想起海軍陸戰隊保衛這座島嶼時的情景真是太震撼了。他們從一個掩體跑到另一個掩體。』

  幾天之後,日本人又來了,而且做好了更加充分的准備。這一次他們攻佔了威克島。當年美軍的一些掩體和其他戰爭遺跡仍基本上保存完好。

  曾經在戰爭中沾上血跡的珊瑚海灘現在到處都是塑料垃圾,用殘酷的證據表明太平洋的部分地區已經變成了人造垃圾場。


【聯系我們】國際頻道主編 手機號: 15504500591

影視圖片

 
大吉大利今晚"吃雞"
搶C位炒老公人設?