您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  天下博覽
搜 索
挪威建全球最美公廁 可將半島美景盡收眼底
2018-04-04 14:11:09 來源:環球網綜合  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  【環球網綜合報道】都說廁所雖小,卻是體現一座城市文明的重要窗口。現在越來越多的地方開始重視廁所這一基礎設施的建設,有的在外觀上絞盡腦汁,有的則是在內部結構上大膽創新。據英國《每日郵報》4月2日報道,挪威最近花費140萬英鎊(約合人民幣1238萬元)打造全球最美公廁,這裡的最美不單單指的是公廁自身建築特色,同時也指的是站在公廁附近可將斯堪的納維亞半島美麗的峽谷風情盡收眼底。

  據報道,這座新開放的波浪形公廁位於Ureddplassen,靠近吉爾德斯卡爾鎮,同時也剛好處在挪威西海岸沿線Helgelandskysten的風景線上。該風景線是18條挪威國家推薦旅游路線中最長的一條,擁有六條輪渡路線。此外,公廁附近設有一座紀念碑,紀念在『二戰』時不幸觸礁的挪威海軍潛艇,由國王奧拉夫五世主持修建。

  對此,挪威國家旅游線路官方網站稱:『坐在五顏六色的大理石座椅上,波浪形的亮眼設計,站在觀景臺上放眼望去就是一片蔚藍的大海,對於到挪威北部的旅行者來說,是一種多麼難忘的經歷啊!冬天極少有地方能夠欣賞到絕美的北極光,夏天也幾乎沒有地方能夠觀賞到子夜的太陽,然而這裡可以滿足你所有對於奇妙北極圈的好奇。』(實習編譯:羅琪審稿:朱盈庫)

責任編輯:孫宇
頻道推薦