您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  國際新聞
搜 索
匈牙利『親俄總理』或連任 德媒:歐盟未來更分裂
2018-04-08 07:48:17 來源:環球時報  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  『匈牙利沒有機會改變。』德國電視一臺7日稱,匈牙利國會選舉將在8日拉開帷幕,雖然大選還未開始,但多項民意調查顯示,現任總理、青民盟主席歐爾班有望開啟『總理4.0時代』。由匈牙利等國組成的『新歐洲』與『老歐洲』未來的隔閡可能會因此加劇。

  近830萬匈牙利人有資格在8日投票,選舉結果將於當天晚上10點前揭曉。與許多歐盟國家不同,匈牙利國會選舉采取一輪、混合型選舉制度。國會由199名議員組成,其中106名議員通過直接選舉產生,其餘93名議員則由政黨名單進行分配。

  青民盟在匈牙利國內支持率一直居高不下。多項民調顯示,歐爾班將連任該國總理,預計得票率達50%以上。至於是否足以獲得三分之二的絕對多數選票,要看青民盟與反對派的協調程度。目前,匈牙利共有23個政黨可以分配議員名單。有政治家認為,如果這些政黨能聯合運作,選民投票又超過七成,那麼有可能撼動青民盟的地位。但這種可能性很小,因為反對派處於分裂。

  對於青民盟來說,本次選舉不僅要與反對黨打選戰,還要高度關注歐盟等第三方因素對選情的影響。《明鏡》周刊稱,歐爾班這次競選活動主打移民問題,把自己打造成歐洲傳統價值觀的保護者,而『入侵者』就是難民。匈牙利、波蘭、捷克、斯洛伐克等組成的維謝格拉德集團還反對歐盟的難民分配制度。還有媒體稱,歐洲各國的極右派政黨都把匈牙利總理視為榜樣。對此,歐盟內部早有不滿——『新歐洲』對抗布魯塞爾,尤其是難民政策。同時,匈牙利正獲得大筆歐盟資金,到2020年預計將達215億歐元。

  一直以來,歐爾班都被視為歐洲的新強人。有人甚至稱『在歐盟內,沒有哪個國家的領導人像匈牙利的主人歐爾班那樣在國內掌握至高權力』。而他與普京關系甚好,匈牙利也是俄羅斯在歐盟的盟友之一。德國新聞電視臺稱,『親俄總理』歐爾班的連任,也是普京的勝利。同時歐爾班又很推崇特朗普民族主義的政策。未來,歐盟將更加分裂。(青木)

責任編輯:王傲
相關新聞
頻道推薦