首頁 國際新聞 圖片 天下博覽 視頻 東瀛傳真 韓朝播報 世界軍事 觀察 專題
您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  軍事  >  世界軍事圖片

如虎添翼!外媒稱中國助巴『梟龍』戰機戰力大幅躍昇

//international.dbw.cn/ | 2018-04-08 09:50:43
作者:    來源:參考消息網    頻道主編:孫宇

  參考消息網4月7日報道外媒稱,巴基斯坦空軍所使用的JF-17『雷電』(中國稱『梟龍』)多功能戰斗機據稱將采用中國制造的有源電子掃描陣雷達系統進行昇級,以提高這種戰斗機的作戰能力。這種戰斗機由巴基斯坦航空聯合體和中國航空工業集團聯合制造。

  據美國外交學者網站4月2日報道,中國電子科技集團公司專家胡明春說,KLJ-7A有源電子掃描陣雷達系統將大大提高JF-17的作戰力。

  胡明春說:『我們的產品將極大地延伸這種戰斗機的偵察范圍,使其具備更遠的視野,有助於在被敵機發現前先發現對方。這一點非常重要,因為在實戰中,先看到就能先開火。這種雷達可以追蹤數十個目標,並同時打擊其中的幾個。它還具有良好的抗乾擾能力,能讓戰斗機免受敵人的電子乾擾。』

  JF-17分三種類型:Block I,Block II和Block III。Block I型和II型飛機使用南京電子研究所研制的KLJ-7X波段火控雷達。JF-17 Block III型不僅將裝備新的有源電子掃描陣雷達系統,而且將裝備新的電子戰系統和全套改進的航空電子設備。一定數量的Block II和未來的Block III型還裝有空中加油管,表明這種飛機可以執行更遠程的海上作戰任務。巴基斯坦空軍和海軍上月還開展了實彈演習,包括利用一架JF-17發射一枚反艦導彈。

  巴基斯坦航空聯合體迄今為止交付了50架Block I和50架Block II。另外12架Block II預計將在2018年底前交付巴基斯坦空軍。巴基斯坦航空聯合體JF-17戰斗機的國內年產量為25架。在完成Block II的生產後,巴基斯坦航空聯合體將轉向Block III的生產。據稱JF-17 Block III將以JF-17兩座教練機為基礎制造。

  這種戰斗機是多功能作戰飛機,能替換發射空對空、空對地和反艦導彈。這種飛機專門用於替代巴基斯坦空軍『幻影III/5』戰斗機。總而言之,巴基斯坦航空聯合體打算在2020年前替換190架戰斗機,包括所有成都制造的殲-7戰斗機和法國達索公司制造的『幻影III/5』戰斗機。

  資料圖:2017年11月12日,在阿聯酋迪拜阿勒馬克圖姆機場,人們在航展上參觀中國、巴基斯坦聯合研制的『梟龍』戰斗機。新華社記者趙丁?攝


【聯系我們】國際頻道主編 手機號: 15504500591

影視圖片

 
《南煙齋》首發造型
大吉大利今晚"吃雞"