首頁 國際新聞 圖片 天下博覽 視頻 東瀛傳真 韓朝播報 世界軍事 觀察 專題
您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  軍事  >  環球軍事

有錢膽壯?美陸軍宣稱十年後將所向披靡 感謝國會慷慨

//international.dbw.cn/ | 2018-04-08 09:51:20
作者:    來源:參考消息網    頻道主編:孫宇

  參考消息網4月7日報道美媒4月6日報道,美國陸軍部長馬克·埃斯珀5日在華盛頓說,到2028年美國陸軍在任何戰爭中都會取得決定性勝利。他還強調,安全環境的改變,使中俄成為美國的主要『戰略競爭者』,以及戰爭性質的改變促使陸軍向這個目標發展。

  美國陸軍部長埃斯珀5日在華盛頓智庫傳統基金會發表講話。他說,未來十年,美國陸軍將所向披靡。他說:『2028年的陸軍將准備就緒,隨時出征,在任何時間,任何地點,在聯合多域作戰以及高強度的衝突中,打敗任何敵手,並取得決定性的勝利。同時,我們還可以阻遏其他人,保持自己進行非常規戰的能力』。

  他說,『陸軍做到這一點的方式是使用新一代有人駕駛和無人駕駛的地面作戰車輛、飛機、保障系統和武器;並配有以現代作戰條令為基礎、以具有無與倫比殺傷力的優異軍人為中心的強有力的聯合軍事組織和戰術。』

  他說,未來美國陸軍將會發展成為一支包括50萬現役軍人的部隊。除了正規軍外,國民警衛隊和預備役力量也要准備好。

  埃斯珀在講話中說,美國的安全環境有了變化,中俄成為大國競爭時代的『戰略競爭者』,所以美國陸軍需要做出這樣的改變。

  他說:『與此同時,我們面臨的未來卻那麼不確定。中國與俄羅斯兩國,在國防安全戰略中被列為大國競爭時代我們的「戰略競爭者」。他們在現代化,他們在侵蝕我們的優勢,他們在提高他們的能力來威脅我們的利益。』

  他說,俄羅斯在敘利亞、烏克蘭克裡米亞的行為,中國在南中國海咄咄逼人的行動都令人擔心。他還擔心兩國的武器擴散,可能落到恐怖分子手裡,也可能落到代理人手中。

  美國空軍部長希瑟·威爾遜不久前也在傳統基金會發表講話,談空軍的未來發展。她說,為了順應美國新國防戰略的要求,空軍將增加人員並提高核威懾力,保持太空優勢等,以應對來自中國和俄羅斯的挑戰。

  埃斯珀說,陸軍設定這樣的目標也與現代戰爭的性質有關。未來戰爭是『多域戰』,即多個領域融合,涉及陸、海、空、太空、網絡等五大領域,並且確保信息能夠在各軍種之間共享。現代戰爭對軍隊的快速部署能力、殺傷力都有要求。陸軍未來發展的一個重點就是要提昇多域作戰能力。


【聯系我們】國際頻道主編 手機號: 15504500591

影視圖片

 
《南煙齋》首發造型
大吉大利今晚"吃雞"