您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  圖片新聞
搜 索
平壤國際馬拉松開跑 近600名外國選手參加
2018-04-09 09:06:00 來源:環球網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  【環球網報道記者 王歡】每年例行的國際馬拉松賽4月8日在朝鮮首都平壤舉行。包括6名日本人在內,來自英國、德國等54個國家和地區的近600名外國選手參加比賽,吸引了大批平壤民眾在沿途進行吶喊和助威。

  日本共同社4月8日報道稱,2014年起該賽事開始接受外國選手參賽,2017年約有1100人參加,但2018年減少了一半。共同社分析,國際制裁氛圍和美國2017年9月推出的禁止公民赴朝等舉措對此項賽事造成了影響。

  該項賽事為已故朝鮮前最高領導人金日成誕辰(4月15日)慶祝活動的一部分。包括全程、半程、10公裡、5公裡4個項目。朝鮮國家體育指導委員會委員長崔輝和體育相金日國出席了在起點金日成體育場舉行的開幕式。

責任編輯:邱浩
【圖集】國際頻道精彩大圖
頻道推薦