您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  圖片新聞
搜 索
颶風『艾爾瑪』在大西洋『割』出一座新島嶼
2018-04-09 14:39:02 來源:人民網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  科學家在美國喬治亞州海岸發現了一座在颶風作用下形成的新島嶼。

  科學家在美國喬治亞州海岸發現了一座面積100英畝的新島嶼,它是由於去年秋天的艾爾瑪颶風形成的。

  去年9月,艾爾瑪颶風橫掃大西洋沿岸,帶來一系列災難性破壞。近日,無人機拍攝的照片顯示,在颶風影響下,一座新的小島在海洋中形成,該島被稱為『小黑胡子』島。

  喬治亞大學的科學家表示,在強風的衝擊下,原本將小黑胡子島與薩佩洛島相連的陸地部分已經消失不見,而一座嶄新的小島由此形成。

  佐治亞大學教授Marguerite Madden博士稱,這一沙土形成的地區非常脆弱。『這並不反常。風暴往往會在短時間內帶來劇烈的地質變化。』

  鳥矙照片顯示,小黑胡子島外圍有沙灘和草地,中間區域為森林。它原本與薩佩洛島相連的地方已經被海水吞沒。

[1]  [2]  [3]  下一頁  尾頁

責任編輯:邱浩
頻道推薦