您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  圖片新聞
搜 索
震撼!遠離光污染的紐約夜空竟如此美麗
2018-04-11 16:48:00 來源:環球網綜合  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  【環球網綜合報道】據英國《每日郵報》4月9日報道,為了呈現沒有受到光污染的紐約夜空景象,兩名攝影師兼電影制作人與國際暗天協會合作,發起了『天空輝光計劃』(Skyglow Project)。通過拍攝一系列延時視頻,探索北美大城市星空的本來模樣,警示人們光污染正在吞噬自然的奇幻之美。

  據悉,該計劃的攝影師兼電影制作人名叫哈倫·梅梅迪諾維奇(Harun Mehmedinovic)和加文·赫弗南(Gavin Heffernan)。二人最新發布的影片展現了奇妙的紐約夜景。視頻裡,紐約的夜空繁星密布、星光熠熠,時報廣場和紐約高樓大廈在星光中依稀可見。

  但現實生活中,除非紐約連續停電好幾天,人們纔有可能領略到視頻中繁星密布的紐約夜空美景。『天空輝光計劃』的目的正是為了警示人們,注意全球光污染問題。

  國際暗天協會在官網上對支持該計劃作出了解釋:『不到一百年前,我們抬頭就可仰望燦爛的星空。而如今,數以百萬計的孩子們再也無法體驗繁星點點的夜晚。人造光不僅模糊了我們仰望星空的視線,而且對環境、能源以及我們的健康造成了巨大威脅。』

  國際暗天協會數據顯示,目前世界上80%的人口生活在『天空輝光』之下,在美國,99%的人們無法在夜晚看到繁星。

  通過此計劃,國際暗天協會也已發起倡議,鼓勵人們在4月15日至4月21日這幾天內加入關燈行列,為再次看到繁星滿天的夜空貢獻一份力量。

責任編輯:邱浩
【圖集】國際頻道精彩大圖
頻道推薦