您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  朝韓播報
搜 索
韓修改『大韓民國臨時政府』成立紀念日 成立地在上海
2018-04-13 14:25:05 來源:人民網-國際頻道  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  4月13日,『大韓民國臨時政府』成立99周年紀念活動在首爾白凡金九紀念館舉行。圖片來源:韓聯社

  人民網訊 據韓聯社報道,韓國國家報勛處13日表示,『大韓民國臨時政府』成立紀念日將由4月13日改為4月11日。由此,臨時政府成立100周年紀念活動將於明年4月11日舉行。

  韓聯社報道稱,韓國政府根據史料於1989年將臨時政府成立紀念日定為4月13日,每年由國家報勛處主辦紀念活動。但學界對相關史料提出質疑,認為臨時政府成立紀念日應該為4月11日。學者們注意到1919年4月11日臨時政府發布了臨時憲章,任命了國務委員。且有記載表明,上世紀三、四十年代,臨時政府成立紀念活動於4月11日舉行。之後,報勛處發起相關研究,最終決定聽取學者們的意見,修改紀念日日期。接下來,報勛處將走修改日期所需的行政程序。

  同時,韓國國家報勛處13日在首爾白凡金九紀念館舉行臨時政府成立99周年紀念活動,國務總理李洛淵、獨立運動有功人士和家屬等1000多人出席活動。

  1910年,朝鮮半島淪為日本殖民地。1919年4月,『大韓民國臨時政府』在上海成立,今天的韓國政府以在上海成立臨時政府的1919年作為『大韓民國』開國元年。

責任編輯:邱浩
頻道推薦