您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  東瀛傳真
搜 索
實現兒時夢想 日本工程師打造現實版『高達』
2018-04-15 14:50:28 來源:新華網  作者:黃敏
關注東北網
微博
Qzone

  日本工程師南雲正章終於實現兒時夢想,打造一個巨型可乘式機器人,變身『高達』。

  這個名為『LW-武士』的機器人高8.5米,重逾7噸,胸部是駕駛艙,內有屏幕和控制雙臂和雙腿的操縱杆,可以完成比較復雜的動作,比如動手指、轉上身、前行和後退。別期待速度,這個大家伙每小時移動距離不到1000米。它配備『武器』,右臂裝有形似反坦克火箭筒的氣槍,可以發射海綿球。

  南雲正章在他供職的日本機械制造企業?原機械制造公司造出這個機器人。他告訴路透社記者,作為可乘式機器人,『這可能是世界上最大的一個』。不過,『LW-武士』體型太大,比制造工廠大門都高,因而無法『走』出廠門。【新華社微特稿】

責任編輯:楊雪
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦