您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  朝韓播報
搜 索
一言不合就扔瓶 大韓航空又出『霸道二小姐』
2018-04-15 14:48:33 來源:新華網  作者:杜鵑
關注東北網
微博
Qzone

  韓國韓進集團和大韓航空會長趙亮鎬次女趙顯玟12日公開道歉,自稱她先前『行為愚蠢』。

  一些韓國媒體報道,因不滿下屬答復,趙顯玟開會時當眾朝對方砸水瓶。

  趙顯玟的姐姐是2014年『堅果門』女主角、『任性富二代』趙顯娥。

  【一言不合就扔瓶?】

  《國民日報》等韓國媒體報道,趙顯玟在上月一場會議期間提問一名廣告部門經理,沒有獲得滿意答復,便向對方扔水瓶。其中一只水瓶砸中牆壁,另一只砸中這名經理的臉。

  大韓航空一名發言人解釋,一只水瓶落地,沒有砸到人,『她認為那名經理的答復不夠充分,就把水瓶扔向地面,而不是對方的臉』。

  趙顯玟12日在社交媒體『臉書』上道歉,稱自己的行為『既愚蠢,又魯莽』,『盡管我對廣告業務有極大熱情,但尊重和欣賞他人更重要。沒控制好自己的情緒,我犯下大錯』。

  她沒有提及犯錯過程,稱已經就自己的暴脾氣向其他與會人員道歉。

  霸道對待下屬消息傳出後,大韓航空股價下跌6.55%,趙顯玟參與管理的大韓航空旗下廉價航空運營商『真航空』股價下跌3.99%。

  【霸氣凌人不輸姐】

  韓國大財團掌門人和『富二代』仗勢欺人事件時有發生。最臭名昭著的當屬『堅果門』事件,當事人是趙顯玟的姐姐、趙亮鎬的長女趙顯娥。

  2014年12月,當時出任大韓航空副社長的趙顯娥乘坐從美國紐約飛往韓國仁川的大韓航空班機頭等艙,因乘務員向她提供的堅果沒有按規定放在盤中,她一怒之下要求飛機掉頭開回登機口並勒令乘務長下飛機,導致航班延誤11分鍾。其他乘客當時沒有得到任何解釋。此事引發韓國媒體嘩然,由一包堅果引發的返航獲稱『堅果門』事件。

  2015年2月,韓國首爾高等法院二審裁決,趙顯娥違反《航空保安法》罪名不成立、襲擊罪名成立,處以10個月監禁,緩刑兩年。趙顯娥當庭獲釋。她上月開始重新主管大韓航空旗下的酒店業務。

  『堅果門』曝光,趙顯玟2014年一度被輿論推上風口浪尖,原因是檢方人員調查趙顯娥手機時,發現一條來自趙顯玟的短信,寫著『一定會復仇』。趙顯玟立即致歉,稱自己無言以對,希望得到公眾諒解。

  當時,趙顯玟出任大韓航空專務,分管廣告和市場營銷等業務。

  姊妹倆的父親趙亮鎬同樣曾因涉嫌不尊重員工惹官司。2016年,大韓航空與企業旗下飛行員因漲薪爭議僵持不下,勞資雙方打起『網絡戰』。當時,一名飛行員在社交網站發帖詳述飛行員工作復雜程度,趙亮鎬在『臉書』回應稱,那名飛行員『說得太誇張』。在他看來,『開飛機比開車還簡單』。因這番言論,大韓航空飛行員工會把他告上法庭。(新華社專特稿)

責任編輯:楊雪
頻道推薦