您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  朝韓播報
搜 索
文在寅:將徹底查明『世越』號沈船事故真相
2018-04-16 06:50:18 來源:環球網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  【環球網綜合報道】據韓聯社4月15日報道,韓國總統文在寅當天在臉譜等社交網站發文稱,鄭重向『世越』號沈船事故遇難者家屬和全國人民承諾,徹底查明『世越』號事故真相。

  文在寅表示,『世越』號沈船事故四周年集體遇難者遺體告別儀式將於明天舉行。政府將把打撈上岸的船體擺正後積極搜尋剩下的5名失蹤者遺骸。

  文在寅稱:『全體國民對遺屬的悲傷感同身受。遇難學生們都是我們的孩子,我想一個一個叫這些孩子的名字。在『世越』號事故以後,韓國人的觀念為之大變,開始把生命放在首要位置上,對鄰居的傷痛深有同感。我們之所以要銘記遇難孩子們,是因為韓國社會必須在死亡面前重溫生命尊嚴。』

  文在寅表示:『我將珍視孩子們留下的價值,力促生命和安全成為全體民眾最寶貴的基本權。』他誓言遵守銘記『世越』號、建設安全韓國的承諾,並再次向遺屬致以誠摯的慰問。

責任編輯:楊雪
相關新聞
頻道推薦