您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  東瀛傳真
搜 索
丑聞頻發!日本3萬民眾集會要求安倍下臺
2018-04-16 06:52:55 來源:中央廣播電視總臺央視新聞客戶端  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  連日來,不斷爆出的森友學園相關公文遭篡改丑聞、涉嫌濫用權力的加計學園丑聞以及自衛隊文件管理混亂丑聞,令日本民眾對安倍政府的不滿情緒連連攀昇。14日,約3萬名日本民眾在國會前舉行大規模抗議集會,要求首相安倍晉三及其內閣集體辭職。

  當天,參加集會的人群擠滿了國會正門附近及周邊所有道路。他們手舉『弄清真相』『安倍下臺』等標語牌,齊聲高呼『絕不允許公器私用』『徹底追究篡改文件責任』等口號。有日本民眾表示,政府部門篡改公文,說明日本已經不能被稱為法治國家。

  集會民眾:現在安倍政權做的真是很過分,雖然之前也已經有過這樣的行為,我想這一次我一定要來參加抗議。

  集會民眾:希望安倍政權趕快辭職,必須早點成立新一屆內閣。

[1]  [2]  下一頁  尾頁

責任編輯:楊雪
頻道推薦