您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  東瀛傳真
搜 索
東京民眾集會抗議要求安倍下臺
2018-04-16 08:47:47 來源:新華網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  新華社東京4月14日電(記者 姜俏梅 王可佳)約3萬名日本民眾14日在位於東京的國會前舉行大規模集會,抗議近期日本政府被曝光的多項丑聞,要求首相安倍晉三及其內閣集體辭職。

  參加集會的人群擠滿了國會正門附近及周邊所有道路。據集會組織方介紹,參加集會人數大約有3萬人。他們手舉『弄清真相』『安倍下臺』等標語牌,齊聲高呼『絕不允許公器私用』『徹底追究篡改文件責任』等口號。

  一位抱著幼子的年輕母親在接受媒體采訪時表示,政府部門篡改公文,說明日本已經不能被稱為法治國家。為了孩子的未來,成年人有責任要求國家保障國民知情權。

  近期,日本政府連續曝出多項丑聞,安倍內閣支持率持續下跌。時事通訊社13日公布的民調結果顯示,內閣支持率為38.4%,不支持率為42.6%。

  3月12日,日本財務省承認篡改森友學園『地價門』相關審批文件,包括刪除首相夫人安倍昭惠及多位政治家的名字。4月2日,防衛省突然宣布找到了曾經聲稱『不存在』的自衛隊伊拉克行動日志,被懷疑刻意隱瞞日志的存在。4月13日,農林水產大臣齋藤健證實找到了一些相關文件,這些文件增加了安倍為好友『以權謀私』的嫌疑。

責任編輯:邱浩
頻道推薦