您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  觀察
搜 索
德媒:柏林房價漲幅全球領先 高達20.5%
2018-04-16 09:09:34 來源:人民網-國際頻道  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  人民網訊 據德國媒體報道,『全球住宅城市指數』顯示,德國首都柏林房地產的平均價格上漲了20.5%,比位居第二名的土耳其城市伊茲密爾高出2%,位居排行榜前10名的還包括另外三個德國城市。漢堡房產價格14.1%的增幅名列全球第七,緊接著就是第八名的慕尼黑(13.8%)以及第10名的法蘭克福(13.4%)。

  這份由總部位於倫敦的房地產顧問公司Knight Frank最新公布的全球城市房價指數排行榜顯示,全球房價的平均增長速度從2016年的7%減速至2017年的4.5%。報告稱,在2016年房價漲幅超過20%的12個城市裡,只有柏林是唯一在2017年也實現了超過20%漲幅的城市。

  報告認為,導致柏林房價繼續大幅度攀昇的原因包括『強勁的人口數量增長、穩定的經濟、創紀錄的低失業率以及海外投資者的濃厚興趣』,所有這些因素加在一起,促成了柏林房價的不斷上漲。

  柏林人口目前為350萬,預計還會繼續上昇。據估計,到2030年,柏林市的人口將增加10.3%,可能在2035年突破400萬。(老任)

責任編輯:邱浩
頻道推薦