您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  國際新聞
搜 索
重談TPP?澳高官:無意為了遷就美國而舉行談判
2018-04-16 08:47:40 來源:環球網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  原標題:重談TPP?澳高官:無意為了遷就美國而舉行談判

  【環球時報駐澳大利亞特派記者 李鋒】就在美國總統特朗普聲稱他正考慮重新加入跨太平洋伙伴關系協定(TPP)後,澳大利亞貿易、旅游和投資部部長斯蒂文·喬博15日表示,因美國退出TPP而簽署全面與進步跨太平洋伙伴關系協定(CPTPP)的11個國家無意為了遷就美國的要求而舉行重大談判。喬博稱,就算美國有興趣加入TPP,也要進行實質性的重新談判,否則簽約國不會同意。

  喬博15日在接受澳大利亞天空電視臺采訪時透露,他在與其他簽約國溝通後得出的結論是,『我們不可能為了迎合美國而把之前的所有談判推倒重來』,『美國的加入有利有弊』,喬博說:『如果美國不加入,或許對澳大利亞是個好消息,因為這意味著澳大利亞的牛肉養殖戶可以比美國同行獲得更多的市場准入。』

  特朗普上臺後不久就以『損害美國農民利益』為由退出了TPP。本月12日,他突然表示,已經指派美國貿易代表萊特希澤和白宮國家經濟委員會主任庫德洛『重新研究能否談判達成更好的TPP協定』。美聯社認為,原先參加TPP談判的其他國家好不容易談成協定,現在是否願意作出讓步讓美國重新加入是個很大的未知數。

責任編輯:邱浩
頻道推薦