您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  國際新聞
搜 索
馬克龍:巴黎已勸服華盛頓『長久地』留在敘利亞
2018-04-16 09:12:26 來源:環球網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  原標題:馬克龍:巴黎已勸服華盛頓『長久地』留在敘利亞

  【環球網報道記者 朱夢穎】據法新社16日消息,法國總統馬克龍15日參加法國BFMTV電視臺直播時稱,巴黎已勸服華盛頓『長久地』留在敘利亞,並稱法國的空襲並不等於宣布對阿薩德政權的戰爭。他還堅定地認為,此種乾預合法。

  馬克龍表示,法國對敘利亞的打擊完全合法,是在國際框架內執行的,並敦促國際大國推動外交解決這場殘酷的七年戰爭。馬克龍還表示,這並非向敘利亞阿薩德政權開戰,在精准打擊中,所有法國導彈都擊中了目標。

  報道稱,馬克龍還說,巴黎勸服了華盛頓『長久地』留在敘利亞。『十天前,特朗普總統稱,美國打算放棄在敘利亞的義務,我們說服他留在那裡。我們還說服他把打擊限於化武設施。』

  此外,馬克龍還透露,法國擬定了敘利亞的政治解決方案。他稱:『我們應為敘利亞人民提供持久解決辦法。』

  當地時間4月14日,美國、英國、法國發射百餘枚導彈,對敘利亞實施『精准打擊』,但大部分導彈在飛向目標時被敘防空武器擊落。俄羅斯總統普京後稱打擊是針對主權國家的侵略行為。

責任編輯:邱浩
頻道推薦