您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  國際新聞
搜 索
美常駐聯合國代表黑莉:將對俄進行新一輪制裁
2018-04-16 13:51:01 來源:海外網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  綜合CNN等外媒報道,美國常駐聯合國代表黑莉周日表示,華盛頓正在准備就俄羅斯支持敘利亞一事對其進行新一輪的制裁,具體的制裁措施將於周一由財長努欽公布,或將影響到與敘利亞化學物武器使用相關的企業。

  據報道,在哥倫比亞廣播公司的『面向全國』時,黑莉表示,美國財政部將宣布新的對俄制裁措施,並堅稱美國已經發出了關於使用化學武器的『強烈信息』,『俄羅斯正在感受美國行動的影響,包括正在繼續發生的制裁,你周一會再次看到。』

  在被問到當前美國與俄羅斯的關系時,黑莉回答道,『美俄當前的關系非常緊張,其中一部分原因是因為敘利亞問題』。她還表示,直到目標完成前,美國不會將軍隊撤出敘利亞。

  普京發表聲明譴責美英法軍事行動

  據此前報道,當地時間13日晚,特朗普宣布,已下令美軍聯合英法對敘利亞政府軍事設施進行『精准打擊』,作為對敘利亞『化武襲擊』的回應。敘當局14日發表聲明稱,當天凌晨,美英法對敘利亞『發起侵略』,向首都大馬士革及其以外地區多個目標發射約110枚導彈。

  俄羅斯總統普京就美英法對敘利亞『精准軍事打擊』發表聲明,稱這是一次侵略的行動,目前為止,還沒有找到任何敘利亞使用化學武器的證據。針對美方表示將進一步對敘利亞進行導彈襲擊一事,普京表示,這一舉動將導致國際關系陷入混亂。(張振)

責任編輯:邱浩
頻道推薦