您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  圖片新聞
搜 索
俄羅斯男子獨居遠東『鬼鎮』 只有小貓作伴
2018-04-16 13:54:45 來源:環球網綜合  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  【環球網綜合報道】據英國《每日郵報》4月12日報道,俄羅斯一名電工30年來一直獨自居住在蘇聯解體後遠東地區一所廢棄的軍事基地裡,唯一的陪伴就是其養育的小貓。

  現年61歲的埃米特·亞歷山大·庫茲涅佐夫獨自生活在鏽跡斑斑,被洗劫一空的軍事基地——前普裡斯坦碼頭。這位靠養老金生活的老人因其孤獨的生活方式而被戲稱為俄羅斯『最後的莫希乾人』,他唯一的陪伴就是他的貓咪Lyusya及其三只小貓。

  30年前,庫茲涅佐夫還是蘇聯紅軍電工的時候就搬到了那裡。當他搬到那裡時,大約有1000名軍人及其家屬居住在屬於俄羅斯國防部的現已破敗不堪的四五層樓裡。軍隊後於1992年解散,軍人及其家屬都被轉移到了俄羅斯其他地方。他的妻子在駐軍被解散前去世,他曾有機會回到俄羅斯西部的歐洲部分,但他卻選擇繼續留在那兒。

  蘇聯解體後,遠東的人們迅速外逃,許多軍人家庭急於離開,甚至都沒有帶上他們的財產。在人們都離開後,他目睹了搶匪們趁亂進入那裡,把凡是能抬動的東西都放進了車裡。『搶匪們聲勢浩蕩,在歷經幾次襲擊後,那裡的一幢公寓都倒塌了。』他說,『凡是曾經屬於國家的東西,例如電線和管道,甚至建築物的金屬部分,都被切斷後帶走了。唯一沒被拿走的幾乎就是基地圖書館留下的那200本書。『我對這些書已經爛熟於心了。』他補充道。

  他的小屋在15年內一直沒有水電,只能靠用燒木柴的爐子做飯生存。他用收集的雨水或在冬季收集的融雪來洗漱和飲用。據《西伯利亞時報》報道,來自附近城鎮的一些人去為他檢查身體,並為他帶去衣物、食品和藥品。這位隱士稱:『我愛游客。沒有人和你聊天比沒有基本的生活用品要難受的多。』

責任編輯:邱浩
頻道推薦