您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  天下博覽
搜 索
英國一村莊地面每年上昇2厘米 尚未發現原因
2018-04-16 13:52:22 來源:環球網綜合  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  【環球網綜合報道】你可能聽說過房價每年都在上漲,但地表建築物一直在抬昇的現象恐怕是前所未聞?據英國《每日郵報》4月13日報道,近日,英國德文郡一個叫威蘭德(Willand)小村莊的地面每年抬昇2厘米,對此相關研究人員認為可能受到地層深處的影響,但還未找到具體原因。在這個村莊兩公裡范圍內,地面上昇的現象著實令地質領域的研究者們十分頭疼。

  在英國這個古老的小村莊,街道兩旁排列著茅草屋、一家酒吧、一個鄉村大廳和一個足球俱樂部,而這些建築每年都在以2厘米的速度抬昇。一位博士對英國廣播公司(BBC)說:『也許我們遇到過的最奇怪的例子就是德文郡威蘭德地區的地面抬昇現象。』

  英國建立了一張新地圖,旨在檢測全國的地面變化狀況,該村莊地面上昇的現象就這樣被人們發現了。這張地圖是由歐盟哨兵1號衛星獲取的2000多張雷達圖像制成的,記錄了地面塌陷和隆昇的區域,其中,舊礦井等區域的地面上昇可能是十分危險的。

  成立於諾丁漢大學的一家公司表示,威蘭德地面上昇的原因是『未知的』。該公司發言人稱:『一項調查發現了近兩公裡長的隆起區,且若乾獨立的衛星收集的信息都發現了這一問題。地面上昇會對主要鐵路乾線造成影響。』

責任編輯:邱浩
頻道推薦