您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  天下博覽
搜 索
加村落現『海嘯雲』奇觀 如巨浪翻滾鋪天蓋地
2018-04-16 13:52:54 來源:環球網綜合  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  【環球網綜合報道】據英國《每日郵報》4月12日報道,一段拍攝於2018年3月30日的視頻記錄了加拿大阿爾伯塔省萊維特村發生的一場怪異而壯觀的天氣變化場景。畫面中,頃刻之間,天空中卷起巨大的『海嘯雲』,就如同海面上的巨浪,鋪天蓋地,滾滾而來,瞬間遮住了地面上的一切,場面十分宏大,不禁令人想起《權利的游戲》中鬼軍團掀起的冰晶雲。

  一名叫做肖娜·奧爾森(Shayna Olsen)的大學生當時親眼目睹了這一壯觀場景,並且深受震撼,同時將其拍下。在這個十分罕見的場面中,巨大的雲朵從地面不斷昇騰而起,遮天蔽日,匍匐著緩緩而來,霎時間將一切籠罩,前後持續了幾分鍾時間。而後,天空中下起了雪,並且在幾小時內堆積了數英寸厚,為加拿大的早春帶來了些許寒冷氣息。

  肖娜說:『當時的情景看起來就像是電影《後天》中的場景。天空中出現了一堵巨大的雲牆,將地面上的所有東西都遮蓋住了,像是要吞沒一切。不一會兒,這堵雲牆就很快卷起,然後昇騰消失了,緊接著天空中就下起了雪。』

  據悉,這是一種特殊的層雲,它會在暖濕氣流從地面上昇騰而起,氣壓降低時形成。有時冷空氣會被吸入像處於真空狀態一樣的雲層中,這時由於空氣濕重,雲層就會在近地面附近盤旋,從而形成如海嘯鋪天蓋地而來的場面。

  肖娜說她很幸運能親眼目睹這一壯觀而令人難以置信的場面,以前她從未見過這種情景。她說:『我曾經見過冷鋒向山峰移動靠近,但從沒見過它離地面這麼近。這真的是十分有趣,如此巨大的雲團以及它移動的速度之快真是讓我嘆為觀止。能剛好在正確的時間,正確的地點親眼見到這一幕,我真是太幸運了。』

責任編輯:邱浩
頻道推薦