您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  國際新聞
搜 索
馬克龍歐洲議會發表演講 呼吁歐洲警惕威權體制
2018-04-18 16:49:33 來源:環球網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  【環球網報道記者 王戰濤】據法國《歐洲時報》4月17日報道,法國總統馬克龍當日在歐洲議會發表演講,呼吁警惕威權體制對歐洲的誘惑與侵蝕。他警告稱,『歐洲內戰』正在以新的形式重現,對於歐洲來說,需要的不是宣傳策略,而是具體行動方案。

  在演講中,馬克龍強調了歐洲目前面臨的諸多問題,主要包括民粹主義的興起,以及許多歐盟國家內部的疑歐情緒。馬克龍甚至警告,『歐洲內戰』正以某種形式重新出現,『相比那些讓我們團結一致面對世界的因素,國家的自私自利有時看上去似乎更加重要』。法新社對此表示,馬克龍『描述了一幅陰暗的場景』。

  報道稱,馬克龍還建議,各國領導人應當聽取歐洲人民的不滿,後者需要的不是蠱惑人心的宣傳,而是行動方案。這一方案應當堅定維護『充分而完整』的歐洲主權,其中重要的組成部分是對跨國數碼科技巨頭的稅制調整,以便為歐盟各個項目提供資金,此外還需要對接受難民的地區提供財政援助。

  報道還稱,在馬克龍發言之後,歐盟委員會主席容克發表了講話予以回應,稱『真正的法國回來了』,他對此表示致敬。但容克同時也提到,人們不應忘記『歐盟並不是僅僅由法國和德國組成的』。

  (原標題:馬克龍歐洲議會發表演講呼吁歐洲警惕威權體制)

責任編輯:邱浩
頻道推薦