您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  觀察
搜 索
中國記協新聞茶座聚焦中美經貿摩擦
2018-04-19 10:54:24 來源:人民網-人民日報  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  本報北京4月18日電(記者 齊志明)在中國記協18日舉辦的第118期新聞茶座上,中國現代國際關系研究院世界經濟研究所前所長、研究員陳鳳英以『對華貿易戰損人不利己』為主題與外國駐京記者、駐華使館新聞官、港澳臺記者和內地記者進行交流。

  陳鳳英表示,中美是世界上的兩個大國,對世界經濟發展有著舉足輕重的影響。當前中美貿易摩擦雖然可能還不會給世界經濟帶來大的滑坡,也不會帶來國際貿易大的衰退,但縱觀二戰結束後的歷史,這也是一次不尋常的兩個大國之間的較量。國際貨幣基金組織日前發布報告認為,世界經濟依然還在更普遍、更強勁地增長,但中美經貿摩擦是世界經濟增長中的不確定因素。

  陳鳳英指出,中美作為兩個大國必須要有重要責任感,要有歷史使命感。美國如果沒有責任感和歷史使命感,為了自己的中期選舉或者是連任,把大好形勢破壞的話,對任何一個國家都是不利的。中美兩國應該以問題為導向,共同努力解決當下面臨的問題。

  《人民日報》( 2018年04月19日03版)

責任編輯:邱浩
頻道推薦