您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  國際新聞
搜 索
莫迪全力推動人工智能發展 官員:不願落後中國
2018-04-19 09:39:58 來源:環球網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  原標題:印度莫迪全力推動人工智能發展政府官員:不願在這方面落後中國

  [環球網綜合報道]據印度《經濟時報》網站4月17日報道,為推動印度在人工智能領域的發展,印度總理納倫德拉??莫迪要求印度政府智庫Niti Aayog研究如何利用人工智能技術解決該國社會經濟等問題。

  據報道,印度中央各個部門被要求成立專門的人工智能小組,用來幫助印度社會經濟各方面的發展。根據總理的這項指令,政府的智囊機構可能會定期審查各部門在人工智能建設方面取得的進展。

  報道稱,政府智庫Niti Aayog已經在衛生、教育和農業領域啟動人工智能技術試點項目,五月底,還將制定一項關於人工智能技術發展的國家戰略計劃,概述人工智能研究涉及范圍及其商業價值的實現和拓展。一個專門的工作小組將負責人工智能戰略的部署和推進。

  一位不願透露姓名的政府高級官員透露,印度政府感受到了中國在人工智能技術上的發展。『中國在很多領域遠遠領先於印度,但印度政府不希望在人工智能技術這個方面落後』。該官員稱。

  根據該官員的說法,莫迪希望智庫Niti Aayog制定全面的人工智能商業化戰略,使整個國家都能因此受益。他補充稱,該智庫還將研究世界其他地方進行的試點項目,如果可以解決印度的問題,政府各部門和各邦都將願意更新換代,使用人工智能技術。

責任編輯:邱浩
頻道推薦