您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  軍事  >  世界軍事圖片
搜 索
印度洋上 中國艦隊收到印海軍『笑嘻嘻』的警告
2018-04-19 09:39:57 來源:環球網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  原標題:印度洋上,中國艦隊收到印海軍『笑嘻嘻』的警告!

  中國艦隊途經印度洋,印軍以主人自居:熱烈歡迎,祝狩獵愉快!印媒稱,其實印度海軍是在告訴中國:誰纔是印度洋的老大。

  『印度海軍以兩條推特告訴中國:誰纔是印度洋的老大。』《今日印度》網站18日如此評論印度海軍17日先後發兩條推特的含義: 第一『歡迎中國軍艦來到印度洋』,第二『印度海軍全天候監控印度洋』。

  印度海軍在推特上發布了中國海軍2艘軍艦在印度洋上航行的照片,並配有文字說明:『印度海軍熱烈歡迎中國海軍第29批反海盜護航編隊在印度洋航行,「狩獵愉快」(應該是指反海盜行動)!』在這條推文的開頭標上了『海洋領地意識』的標簽。同時,這條推文還@了印度國防部、印度國防部長、印度空軍、印度陸軍、印度海岸警衛隊和印度外交部等印度軍事、外交部門的官方社交賬號。

  4月4日,由濱州艦、徐州艦、千島湖艦組成的中國海軍第29批護航編隊起航,赴亞丁灣、索馬裡海域執行護航任務。航行途中進入印度洋。17日,印度海軍在社交媒體推特上發文:『印度海軍熱烈歡迎中國第29批護航編隊來到印度洋。狩獵愉快!』推特還附上了拍攝的中國軍艦照片。

  緊接著,印度海軍又發了一條推特: 『從波斯灣到馬六甲海峽,從北部的孟加拉灣到南部的印度洋再到東非海岸,印度海軍50艘艦艇每天24小時全天候守衛,任何時間,任何地點』。推特配上了標注印度海軍部署的印度洋地圖。

  ▲印度海軍拍攝到的054A型515濱州號導彈護衛艦。這種拍照風格此前多見於中國海軍『御用攝影師』日本海上自衛隊。

  ▲印度海軍拍攝到舷號不清的補給艦應該是中國海軍886千島湖號綜合補給艦。

  《印度斯坦時報》網站18日稱,中國第29批護航編隊有700多名官兵,其中包括幾十名特種部隊人員,另外還有兩架艦載直昇機。 報道稱,中國艦只在印度洋的活動歷來被監控,但印度海軍這是首次以這樣的方式向中國海軍打招呼。『印度海軍以此向中國海軍表示:你們在印度洋的活動正在被全程盯梢。』報道還引述印度海軍人士的話說,反海盜巡邏和自由航行一直是中國海軍在印度洋活動的主要依據,而這一海域對印度有極重要的戰略意義,且也正是當下印度空軍軍演覆蓋的區域。目前印度空軍正在展開為期近兩周的軍演,其中參演軍機如蘇-30及『美洲虎』攻擊機等都攜有反艦武器。

  從2017年10月起,印度海軍開始推行以任務為導向的戰力部署模式,其主旨是通過調動戰艦和飛機控制印度洋的咽喉要道,進而扼守海運通路。

責任編輯:邱浩
頻道推薦