您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  觀察
搜 索
美媒:中國最驚險刺激的5大戶外景點
2018-04-25 16:03:10 來源:環球時報  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  美國有線電視新聞網(CNN)4月24日稱,中國找到了吸引游客的新方法——主打刺激牌。文章盤點了中國最驚險刺激的5處戶外景點:

  1.湖南天門山:嚇人的玻璃棧道。盤龍崖玻璃棧道使用1500米長、6.35厘米厚的玻璃,環繞在山頂就像是一個恐怖光環。

  2.北京石林峽:世界上最大的玻璃觀景平臺。與長城故鄉相稱的是,中國現在還擁有世界上最長的玻璃走道。石林峽景區玻璃觀景平臺設在396米深的山谷邊緣,平臺懸空跨度32.8米,比美國科羅拉多大峽谷的廊橋還長11米。

  3.陝西華山:恐怖的登山之行。沒有比登華山更令人毛骨悚然的了,據說華山極其陡峭的走道是世界上最危險的登山道路之一。甚至對於最具冒險精神的專業登山者來說,登上華山五座山峰都是一場考驗。所謂登山路其實只是固定在山坡上搖搖欲墜的木板,看起來好像隨時可能墜落。

  4.河北東太行:『要裂開』的玻璃棧道。去年,東太行景區一名導游跌倒後玻璃開始出現『裂縫』的視頻在網上瘋傳。其實這只是經過特殊處理的碎化花紋玻璃。當人們踏上玻璃棧道時,感官上就像是玻璃即將開裂一般。

  5.雲南虎跳峽:搖搖欲墜的天梯。當在虎跳峽徒步旅行時,游客將面臨一項非常重要的選擇:是經過漫長而痛苦的攀登重回大路?還是通過用時雖短但非常危險的『天梯』。虎跳峽峽谷最深處達3790米,征服這段險程的唯一秘訣就是千萬別往下看。(作者克裡斯托爾·威爾德)

責任編輯:邱浩
頻道推薦