您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  圖片新聞
搜 索
朝韓首腦會晤菜單公布"金文童年菜"搬上晚宴
2018-04-26 14:10:25 來源:人民網-國際頻道  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  人民網訊 韓國總統府青瓦臺24日公布了朝韓首腦會晤歡迎晚宴的菜品。據韓國《亞洲經濟》報道,青瓦臺發言人金宜謙當天在新聞會上表示,韓朝首腦會談的晚餐將向致力於民族和平統一的人們致敬,把他們家鄉的食物帶到板門店,進行國宴級別的烹制。

  據韓聯社報道,此次韓朝首腦會晤晚宴中,韓國全羅南道新安郡的黃姑魚海參水餃、峰下村的鴨田米飯,朝鮮的平壤玉流館冷面將搬上餐桌。

  黃姑魚海參水餃(圖片來源:韓國《亞洲經濟》網站)

  報道稱,開啟韓朝首腦會談先河的韓國已故前總統金大中生於全羅南道新安郡,出席第二次韓朝首腦會談的韓國前總統盧武鉉卸任後回鄉務農,在峰下村種植推廣鴨田米。

[1]  [2]  [3]  下一頁  尾頁

【專題】點擊精彩圖片視頻集,品讀我們身邊的故事。
頻道推薦