您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  觀察
搜 索
美媒:中國日漸時尚,本土設計師機會多
2018-04-27 21:04:36 來源:環球時報  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  美國《福布斯》雜志4月26日稱,中國時尚熱潮正為本土設計師創造機遇。中國的一位頂尖奢侈品研究學者表示,隨著中國消費者在市場上掀起巨大波浪,中國時尚熱潮有望在未來幾年為本土設計師創造更多機遇。復旦大學營銷學教授盧曉表示,『這正是中國市場之美:它對任何商品都有需求。隨著信息技術和基礎設施日漸改善,中國經濟正在極深層次上與世界經濟融為一體,並為任何想要到中國做生意的品牌做貢獻。該趨勢彰顯時尚產業如今正如何成為一種日益多樣化且反映多種文化的全球產業。』

  中國設計師必將表現出色,這在某種程度上與他們深諳當地文化和了解消費者有關。他們也將成為尋求向其產品中添加中國元素的跨國公司的寵兒。盧表示,全世界為中國設計師提供的空間在米蘭和倫敦等城市的頂尖時尚展上尤為明顯:中國設計元素在這些時尚展的T型臺上越來越常見,在該行業工作的中國人也越來越多。『這是一種自然演進,也是中國市場對奢侈品和時尚產業貢獻的合理反映,』他說。

  華人設計師通常分為三大類。第一類是在海外華人家庭出生,他們的作品往往鮮有明顯的中國元素;第二類是在中國大陸出生後前往國外留學的群體,他們掌握國際設計技巧並將其與自身設計理念相融合;第三類是沒有留學經歷且仍在大陸工作的設計師。盧認為在國內工作的設計師將隨著時間推移逐漸佔據上風。『大陸設計師往往更喜歡中國風,並將在立足於當地文化但又不乏現代化和國際化的基礎上發展自己。中國悠久歷史中蘊含的設計元素是中國設計師最能拿得出手的地方。盡管如今鮮有人這麼做,但我認為這在未來將成為一種重要趨勢。』盧說道

  除設計師外,中國模特也受益於中國消費者在全球時尚市場的強勁表現,越來越多的中國模特正出現在全世界的時尚展上。(范魯賢)

責任編輯:邱浩
頻道推薦