您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  圖片新聞
搜 索
夏威夷基拉韋厄火山頂岩漿湖岩漿湧動場面壯觀
2018-05-02 10:28:31 來源:環球網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  【環球網綜合報道】據英國《每日郵報》4月27日報道,位於美國夏威夷的基拉韋厄火山是世界上最活躍的活火山之一。近日,美國地質勘探局拍攝的視頻顯示,基拉韋厄火山頂部的岩漿湖不斷有白煙冒出,紅色明亮的岩漿不斷地翻騰冒出,衝擊著火山山體。

  據報道,4月24至25日,基拉韋厄火山山體內噴發出大量岩漿,岩漿翻滾湧入山頂的岩漿湖,迅速填滿該湖,並從湖邊緣溢出,向著『哈雷茂茂』火山口奔騰而下。據悉,在2015年4和5月以及2016年10月,該岩漿湖共溢出過兩次。

  此前,美國地質勘探局首次發布了預警,指出在Puu Oo火山口和基拉韋厄火山東部裂縫附近,可能會有新的岩漿噴發。24日,該局又發布了火山活動警告,表示溢出的岩漿量可能增多。據地質專家判斷,這可能是因為基拉韋厄地區儲存的岩漿量過多。

  目前,相關研究顯示,Puu Oo火山口底部正在上昇,其下方的岩漿大有破出之勢。當地部分景點仍對游客開放,但近期基拉韋厄火山較為活躍,前往當地旅游需要注意安全。(實習編譯:蔣叡審稿:朱盈庫)

責任編輯:王傲
頻道推薦