您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  國際新聞
搜 索
蓬佩奧就任美國務卿 特朗普任總統後首赴國務院
2018-05-03 09:06:19 來源:新華網  作者:朱東陽 劉晨
關注東北網
微博
Qzone

  新華社華盛頓5月2日電 美國新任國務卿蓬佩奧2日正式宣誓就職。他在演講中表示,美國將在必要時執行『強硬的外交政策』,以優先維護美國的利益。

  當天,美國國務院舉行儀式,蓬佩奧正式宣誓就任美國第70任國務卿。他在演講中說,當前美國的安全、繁榮和自由面臨著很多威脅,他將帶領國務院團隊全力應對這些威脅,確保美國一直是世界舞臺上『受尊敬和有原則的領導者』。

  談及朝核問題,蓬佩奧表示,最終結果目前還未知,但『現在是徹底解決這個問題的時候了』。

  蓬佩奧還說,美國正在應對伊朗的各種『敵對行為』,將就『有缺陷的』伊朗核協議作出決定。

  特朗普當天出席蓬佩奧的就職儀式並發表演講,這是他就任美國總統以來第一次前往國務院。特朗普說,他對蓬佩奧有『絕對信心』並『為他感到驕傲』。

  今年3月13日,特朗普宣布提名時任中央情報局局長蓬佩奧接替蒂勒森擔任國務卿。4月26日,美國國會參議院投票批准蓬佩奧出任國務卿。

責任編輯:王傲
相關新聞
頻道推薦