您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  圖片新聞
搜 索
怪誕!印尼一猴子被打扮成洋娃娃路邊表演乞討
2018-05-07 09:35:00 來源:環球網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  【環球網綜合報道】據英國《每日郵報》4月25日報道,近日,一段拍自印度尼西亞茂物市,記錄一只猴子被打扮成洋娃娃的樣子栓在路邊表演的怪誕視頻在網上大熱。眾多網友觀看後紛紛表示,這種虐待動物的方式真讓人氣不打一處來,希望當地有關組織加強對野生動物的保護。

  視頻顯示,這只猴子身穿粉紅色套裝,頭上戴著金色假發娃娃面具,面具上面掛著一個粉色太陽鏡,脖子上綁著一條栓在路邊的繩子,雙手抓著一個藍色的小桶。這只『人模人樣』的猴子一邊伴隨著音樂在路邊表演,一邊觀望著來往的車輛。當看到車上有人舉出鈔票時,就立馬伸手接過,放進桶中,然後就繼續開始表演,期待下一位車主打賞。它那可憐巴巴的模樣,看著真讓人心疼。

  據悉,這是當地一種名叫『Topeng Monyet』的傳統街頭藝術。通俗來講,就是給捕獲到的動物穿上人類的衣服,讓它們站在街頭表演雜技,如騎自行車。2013年的時候,人們在印度尼西亞首都雅加達發起了一場保護動物的抗議,之後這種街頭藝術就被禁止在當地表演。然而,這場保護動物的抗議卻沒有達到很好的效果,因為現在在印度尼西亞的許多地方還能經常看到這種動物街頭表演,除此之外,一些被釋放的動物,由於之前表演受到過嚴重的創傷,也不能返還到大自然中。

責任編輯:楊雪
頻道推薦