您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  國際新聞
搜 索
柬埔寨東北部發生中毒事件 致10人死亡121人住院
2018-05-07 14:47:03 來源:海外網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  海外網5月7日電 據韓聯社報道,柬埔寨東北部桔井省芝博雷縣發生中毒事件,目前已導致10人死亡,另有121人在醫院接受治療。

  據新華社此前報道,桔井省警察局副局長溫皮稱,3日起就有村民陸續出現中毒癥狀,中毒人員都有胸部疼痛、眩暈、嘔吐、肚子疼等癥狀,『雨季來臨,懷疑是近日的雨水將農民噴灑在農田裡的殺蟲劑帶到了臨近的水渠裡,污染了水源』。

  紅色區域為桔井省

  桔井省省長瓦吞5日表示,部分中毒人員的情況已經好轉,但中毒原因仍未明確,警方和醫護人員都在村裡待命,以便及時救治出現不適的村民。

  據悉,相關水樣已經采集並送往金邊的衛生機構檢驗。警方表示正在調查具體的中毒原因。

責任編輯:楊雪
頻道推薦