您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  圖片新聞
搜 索
老兄我看不見了!英寒鴉停雄鹿頭上覓食遮擋其視線
2018-05-08 10:27:00 來源:環球網綜合  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  據英國《每日郵報》5月6日報道,近日,46歲的攝影師馬克斯·埃利斯(Max Ellis)在路過英國倫敦裡士滿公園時捕捉到了有趣一幕——寒鴉停在雄鹿頭上覓食,遮住了它的視線。

  圖片顯示,寒鴉正棲息在雄鹿頭上覓食,黑色的寒鴉遠遠望去,仿佛像一塊巨大的遮陽板正好遮住了雄鹿的視線。不過對於寒鴉的這種入侵行為,雄鹿非但不苦惱,還很享受,因為它獲得了免費的『理毛服務』體驗。

  據悉,寒鴉主要吃食雄鹿身上的寄生生物,包括壁虱和跳騷等。裡士滿公園是英國國家自然保護區,裡面有630只馬鹿和扁角鹿,它們可以無拘無束地在這塊綠地上漫步。游客參觀需距離這些鹿群至少50米,尤其是對雄鹿。因此,寒鴉一點也不會畏懼,在公園裡經常能夠看到寒鴉飛到動物身上覓食。

責任編輯:遲灝
【圖集】國際頻道精彩大圖
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦