您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  東瀛傳真
搜 索
不當言論引發民眾抗議 麻生太郎堅稱『性騷擾不是罪』
2018-05-09 22:24:38 來源:環球網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  據日本《東京新聞》5月8日報道,日本副首相兼財務相麻生太郎在當日的記者會上,針對前財務省事務次官福田淳一涉嫌性騷擾一事,重申『沒有性騷擾罪這一罪名』。

  據報道,麻生4日在菲律賓馬尼拉時召開的記者會上,也曾有過相同的發言。該言論引起日本女性團體的抗議。在東京霞關的財務省前及札幌市等地方,女性團體的抗議活動不斷蔓延。但麻生堅稱,性騷擾屬於親告罪,如果沒有被控告和上訴就不是罪。而且福田目前也沒有被起訴。

  因為這次性騷擾事件,財務省官房長矢野康治4月27日召開了道歉記者會,承認福田性騷擾朝日電視臺女記者一事屬實。對此,麻生表示『財務省所宣布的就是事實』,對自己的言論並沒有進行道歉。(趙宇丹)

責任編輯:孫嵐
頻道推薦