您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  朝韓播報
搜 索
韓前總統朴槿惠背痛就醫 此前遭不公正對待?
2018-05-10 07:30:50 來源:新華網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  韓國前總統朴槿惠9日離開看守所,前往首爾南部一家醫院,治療慢性背部疼痛。

  韓聯社以警方和懲教部門消息人士為消息源報道,當天上午大約10時30分,朴槿惠乘坐的車輛抵達首爾瑞草區一家醫院。她結束治療後坐輪椅離開醫院。

  朴槿惠現年66歲,2017年3月因『親信乾政』案遭彈劾,是韓國首名因彈劾下臺的總統。去年3月底被捕後,她一直被單獨關押在首爾看守所,其間幾次赴醫院接受治療。

  朴槿惠去年7月因腳趾受傷就醫,去年8月和11月獲准接受背部、胃部檢查等。

  韓國檢方去年4月以收受賄賂、濫用職權等罪名起訴朴槿惠。朴槿惠一直抵制案件審理,稱遭到不公正對待。

  上月6日,首爾中央地方法院對『親信乾政』案作出一審判決,判處朴槿惠24年監禁和180億韓元(約合1.06億元人民幣)罰款。

  上月16日,朴槿惠向法院遞交放棄上訴聲明書,但因檢方先前提起上訴,所以案件仍將二審。(陳丹)【新華社微特稿】

責任編輯:孫嵐
頻道推薦