您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  東瀛傳真
搜 索
日本經濟產業大臣:願與中國共同維護多邊貿易體制
2018-05-10 08:49:07 來源:中新網  作者:李曉喻
關注東北網
微博
Qzone

  中新社北京5月9日電 中國商務部部長鍾山9日在東京會見日本經濟產業大臣世耕弘成,雙方表示願共同推動中日韓自貿協定早日達成,共同維護多邊貿易體制。

  鍾山是在陪同中國國務院總理李克強訪日期間,與世耕弘成會見的。中國商務部官網9日發布了鍾山與世耕弘成會見的新聞稿。

  鍾山建議,中日雙方應在簽署《關於加強服務貿易合作的備忘錄》和《關於中日第三方市場合作的備忘錄》後,抓緊推進相關合作事項的落實,促進服務領域互利合作,推動雙方第三方市場合作早見成效。

  他稱,雙方應立足區域,共同推進中日韓合作和東亞經濟一體化。中方願與日方共同努力盡早達成全面、高水平和互惠的中日韓自貿協定,推動RCEP談判。中方願積極辦好下一屆中日韓經貿部長會議。

  鍾山並表示,中日應共同維護和支持多邊貿易體制,推動經濟全球化朝著更加開放、包容、普惠、平衡、共贏的方向發展。中方再次邀請和歡迎日方積極參加首屆中國國際進口博覽會。

  世耕弘成稱,日方願同中方一道,繼續推動日中經貿合作向縱深發展,重點在服務領域、第三方市場合作等領域加強合作。

  世耕弘成表示,日中在中日韓自貿協定、RCEP談判等方面有廣泛共識,願共同推動早日達成。日方願與中方共同維護和支持多邊貿易體制,認同貿易保護主義措施或貿易戰對各方均沒有好處。

  對首屆中國國際進口博覽會,世耕弘成稱,日本企業反應十分熱烈,日方將繼續積極組織企業參加,使博覽會成為新時代日中經貿合作典范。

責任編輯:楊雪
頻道推薦