您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  朝韓播報
搜 索
韓國20人整容後集體得上敗血癥 或因變質注射劑
2018-05-10 08:44:09 來源:海外網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  韓媒報道截圖

  海外網5月8日電 近日,韓國首爾一家皮膚科的20名顧客在注射麻醉藥異丙酚後做了整容手術,不料卻集體患上敗血癥,並被送院治療。所幸均無生命危險,衛生部門推測稱,該皮膚科的注射劑存在變質的可能。

  病房

  韓聯社稱,事發地點位於首爾江南區新沙洞的一家皮膚科,從7日開始,就有顧客陸續出現敗血癥跡象,並被送院治療。報道說,目前,共有20人被安排在6家醫院的急救室,暫無生命危險。

  韓國皮膚科

  警方稱,上述患者接受的是拉皮手術或美白手術,他們均在術前注射過麻醉藥異丙酚。涉事皮膚科發現病情後,於當地時間7日晚間報警。

  報道說,衛生部門推測,該皮膚科的注射劑存在變質的可能。此外,警方計劃今天(8日)聯合疾病管理總部等進行鑒定工作,其後將對皮膚科院長及護士展開調查,以查清是否存在業務過失。(編譯劉強)

責任編輯:楊雪
頻道推薦