您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  天下博覽
搜 索
女性『凍齡』新發現:多吃蔬菜水果少長皺紋
2018-05-13 10:16:38 來源:新華網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  荷蘭伊拉斯謨醫療中心一項研究顯示,攝入充足蔬菜和水果的女性,面部皺紋少於飲食欠健康的同齡人。

  研究人員要求2753名志願者填寫調查問卷,了解他們一個月內食用的蔬菜、水果、紅肉、魚、面包、牛奶、甜點和酒精等食物數量,以評估飲食習慣。另外,研究人員對志願者面部作三維掃描,檢查皺紋數量。

  研究人員在由最新一期《美國皮膚科學會雜志》刊載的論文中寫道:『遵循健康飲食指南,也就是攝入水果、蔬菜、魚等健康食物較多而食用紅肉、糖、飽和脂肪和酒精較少的志願者,面部皺紋明顯較少。』這一結論已考慮吸煙、紫外線照射等與皮膚老化相關因素。

  研究人員還發現,這一關聯只適用於女性,『男性飲食健康與否對皺紋數量影響沒有區別』。

  荷蘭新聞網站援引研究項目牽頭人塞爾瑪·梅基奇的話報道,這項研究顯示,除不吸煙和防曬,期盼外貌保持年輕的女性可能又多了一種抗皺方法。而且,健康飲食早經證實有助預防多種疾病,『因而可以稱得上一舉兩得』。(黃敏)【新華社微特稿】

責任編輯:孫嵐
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦