您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  朝韓播報
搜 索
一波未平一波又起 大韓航空總部遭搜查
2018-05-13 10:15:16 來源:新華網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  韓國政府消息人士11日說,檢察機關當天搜查大韓航空總部辦公室,理由是大韓航空會長趙亮鎬一家人涉嫌非法僱傭外籍家政人員。

  按消息人士的說法,首爾中央地方檢察廳當天派負責移民事務的調查人員前往大韓航空位於首爾西部的總部。韓國媒體先前報道,趙亮鎬的住所同時遭到搜查,但晚些時候澄清這一說法不實。

  檢方懷疑,趙亮鎬及其家人涉嫌非法僱傭來自菲律賓等國的家政人員。現階段,不清楚這次搜查的更多細節。

  今年4月,韓國海關部門搜查大韓航空公司總部,為趙亮鎬兩個女兒涉嫌走私奢侈品一事取證。趙亮鎬的長女趙顯娥和次女趙顯玟被曝長期指使大韓航空海外職員替她們采購奢侈品,讓大韓航空班機『順路』捎到韓國境內,再由空乘人員帶出機場,從而避開海關檢查、逃避關稅。

  韓國多家媒體援引消息人士的話報道,趙氏姐妹讓職員捎帶的海外『俏貨』包括名牌包、食品甚至家具,價格不菲,如其中一只名牌包標價5000美元。根據韓國海關規定,攜帶單價600美元以上物品入境時需要申報,而趙氏姐妹多年來讓人捎入境的物品恐怕大多在需要申報之列。

  趙亮鎬的妻子李明姬纏身至少兩起仗勢欺人丑聞,9日被勒令禁止出國,以接受警方調查。

  面對各方壓力,趙亮鎬4月22日宣布解除趙顯娥和趙顯玟的全部職務,為女兒的錯誤行為致歉,仍然沒能澆滅公眾怒火,要求他本人辭職的呼聲持續高漲。無奈之下,他本月10日卸任大韓航空子公司真航空代表理事、相當於首席執行官的職務。(張旌)(新華社專特稿)

責任編輯:孫嵐
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦