您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  天下博覽
搜 索
離開了手機寸步難行?各國支招治理『手機僵屍』
2018-05-14 09:51:20 來源:新華網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  埋頭手機刷屏的行人通常無視路況,好像僵屍一樣走向車流和障礙物,由此引發交通事故的案例屢屢發生。各國為此紛紛出招治理『手機僵屍』,希望借助技術手段降低與此相關的安全隱患。

  英國一家公司設計『視力線條』,把LED燈嵌入斑馬線任意一側,一旦有人踏上斑馬線,原本琥珀色的LED燈就會變成紅色,提醒司機停車。

  奧地利為人行道路燈燈柱裝上氣囊,防止刷手機的『低頭族』撞上燈柱,氣囊上寫有提醒人們專心走路的字樣。

  韓國本月10日推出專門針對青少年用戶的手機鎖屏APP。激活APP後,用戶使用手機時步行7步以上手機就會自動鎖屏,只有停下腳步纔能解鎖重新使用。這一APP目前只適用於安卓系統手機。

責任編輯:孫宇
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦