您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  國際新聞
搜 索
妻子離奇死亡 印度知名政客被控『協助妻子自殺』
2018-05-15 09:00:07 來源:環球時報  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  印度知名議員、前聯合國副秘書長曾幫妻子自殺?』據《印度時報》14日報道,德裡警方當天正式指控議員塔魯爾(如圖)『協助妻子自殺』以及『殘酷對待』妻子。塔魯爾立即通過社交媒體發聲,稱警方指控『荒謬錯誤』,並表示將提出申訴反駁。

  塔魯爾之妻蘇南達於2014年1月17日被發現死於德裡一家五星級酒店套房中。第一份屍檢報告顯示她或許死於『用藥過量』,但隨後的報告又稱她或許死於『中毒』,其身上還有『神秘的注射痕跡』,甚至還有『深度咬痕』。警方最初認定蘇南達為自殺,隨後改為謀殺,但一直沒抓到凶手。14日,警方在一份最終報告中確認蘇南達為自殺,不過丈夫塔魯爾協助了她自殺。

  塔魯爾現為印度反對黨國大黨議員並任議會對外關系常務委員會主席。他此前長期在聯合國擔任職業外交官,2001年成為聯合國負責傳播及公共信息事務的副秘書長。2006年在秘書長選舉中輸給潘基文後,塔魯爾退出聯合國並進入印度政府,他擔任過副外長和人力資源部副部長。而蘇南達則是一名成功的商人。

  據報道,塔魯爾和蘇南達於2010年結婚。2014年1月15日,兩人的婚姻危機突然通過社交媒體暴露在世人面前。當天,塔魯爾的推特賬號上出現一連串據信為一名巴基斯坦女記者發給他的私密曖昧短信。塔魯爾稱自己的推特賬號被攻擊,但蘇南達卻稱是自己公開了這些短信,並稱該女記者是間諜。蘇南達隨後表示,她並不希望將兩人的婚姻問題公開,尤其是在選舉年內。1月16日,塔魯爾在臉書上發布所謂『夫妻二人共同聲明』,表示兩人婚姻幸福,蘇南達有病需要就醫休息。而次日,蘇南達就被發現蹊蹺死在酒店裡。(甄翔)

責任編輯:王傲
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦