您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  國際新聞
搜 索
美國沙門氏菌疫情致35人生病 2億多個雞蛋被召回
2018-05-16 09:24:25 來源:中國新聞網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  據外媒報道,自從四月以來到5月14日,美國東部8州及科羅拉多共有35人因為感染沙門氏菌而生病。美國聯邦疾病控制和預防中心(CDC)表示,目前還沒有跡象顯示疫情緩和。

  據報道,所有感染病例都可追蹤到北卡羅萊納州同一家養雞場受污染的雞蛋。那些雞蛋在全美各地從沃爾瑪商場到華夫餅屋(Waffle House)的商家和餐館出售。目前,由印第安納玫瑰園農場(Indiana's Rose Acre Farms)經營的那家養雞場已召回2.07億個雞蛋。

  盡管此次疫情還沒有人死亡,但已有11人到醫院接受治療。在出現感染的9個州當中,紐約和維吉尼亞各有8人生病,數量最多;其次為賓州和北卡羅萊納,分別有6人和5人生病。

  沙門氏菌感染通常在接觸腸炎沙門氏菌一兩天內,出現胃痙攣、腹瀉和高燒。除了免疫力較弱的兒童和老人之外,沙門氏菌感染通常沒有生命威脅。

  但是,如果患者因為腹瀉脫水,可能出現嚴重的綜合征。在比較罕見的病例中,沙門氏菌進入血液會造成組織感染。那些病例都需要住院接受密集治療。

責任編輯:王傲
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦