您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  國際新聞
搜 索
不猛不普京!66歲俄總統剛剛駕卡車跨海峽進入克裡米亞!
2018-05-16 08:00:00 來源:環球網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  【環球網報道記者 查希 趙衍龍】據法新社5月15日報道,66歲的俄羅斯總統普京駕駛一輛卡瑪斯卡車,率領著由30輛卡車組成的車隊駛過通過連接克裡米亞和俄羅斯本土的新大橋——刻赤海峽大橋。俄羅斯媒體『今日俄羅斯』進行了現場直播。

  據美國《新聞周刊》此前報道,這座連接克裡米亞半島和俄羅斯本土的大橋花費了數十億美元。

  報道稱,這是唯一一座連接克裡米亞半島和俄羅斯本土的公路鐵路大橋。

  『今日俄羅斯』稱:『這是今晚的最大(No.1)新聞』

  據此前消息,普京接下來將視察交通集中管理中心、跨刻赤海峽運輸通道相關工作的准備情況。參與克裡米亞大橋建造工作的工人、工程師、所在地區領導人等出席克裡米亞大橋公路部分的通車儀式。

  克裡米亞大橋將於莫斯科時間2018年5月16日5時30分(北京時間10時30分)正式雙向通車,比預計完工日期提前半年交付使用。

  橫跨刻赤海峽的克裡米亞大橋將成為俄羅斯最長的一座大橋,總長度為19公裡。現已建成雙向四車道,最高限速90公裡/時。

  此外,還計劃從塔曼海岸A-290國道到克裡米亞大橋修建一條40公裡長的汽車通道,無需通過地方道路網絡的立交橋轉換。同時,在克裡米亞半島一側將修建一條距離大橋8.6公裡通往塔夫裡達公路立交橋的汽車通道。

  克裡米亞共和國

  克裡米亞共和國位於俄羅斯西南部的克裡米亞半島,是俄羅斯的一個自治共和國。面積2.55萬平方公裡,人口約250萬,其中俄羅斯人佔主體,烏克蘭人居次,還有少數克裡米亞韃靼人和白俄羅斯人等。當地居民主要說俄語。首府為辛菲羅波爾。

  歷史上,克裡米亞曾先後被不同的民族佔領。公元1443年後,這裡建有克裡米亞汗國。1783年,克裡米亞被俄羅斯帝國吞並,1918年歸屬俄羅斯蘇維埃聯邦社會主義共和國(即蘇俄)。1921年10月建立克裡米亞蘇維埃社會主義自治共和國,仍歸蘇俄管轄。1946年蘇聯最高蘇維埃發布命令,將撤銷自治共和國並降格為克裡米亞州。

  1954年5月,為紀念烏克蘭與俄羅斯合並300周年,蘇聯最高蘇維埃主席團下令將克裡米亞州劃歸烏克蘭。

  1991年蘇聯解體,克裡米亞隨即成為烏克蘭的一部分。

  2014年公投後成為俄羅斯領土,但未被烏克蘭與西方承認。

責任編輯:邱浩
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦