您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  國際新聞
搜 索
伊朗外長說與歐盟就伊核協議進行建設性會談
2018-05-16 09:24:25 來源:新華網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  新華社德黑蘭5月15日電 據伊朗塔斯尼姆通訊社15日報道,伊朗外長紮裡夫當天在布魯塞爾表示,伊朗與歐盟就伊核協議問題進行了建設性會談。

  報道說,紮裡夫在與歐盟外交和安全政策高級代表莫蓋裡尼會談後表示,這是一次良好的、建設性的對話,『我們已經在著手達成保障性措施』。

  紮裡夫表示,除美國外,目前伊核協議其他各方在確保共同利益特別是伊朗利益方面『處在正確軌道上』。

  紮裡夫13日開始接連訪問中國、俄羅斯和部分歐洲國家,就美國退出伊核協議後的一系列問題與其他各方進行磋商。

  美國總統特朗普5月8日宣布,美國退出伊核協議,並重啟因伊核協議而豁免的對伊朗制裁。伊朗方面表示將暫時留在伊核協議中並與協議其他各方磋商。

責任編輯:王傲
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦