您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  東瀛傳真
搜 索
人氣超越安倍 小泉之子成自民黨新總裁熱門人選
2018-05-16 09:24:25 來源:新華網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  日本共同社14日發布一項民意調查結果,顯示前首相小泉純一郎之子、自由民主黨第一副乾事長小泉進次郎超過首相安倍晉三,成為下任自民黨總裁的最熱門人選。

  自民黨定於今年9月選舉新任總裁。共同社12日和13日在日本全國舉行電話民調,在提問『誰最適合擔任下任自民黨總裁』時,選擇小泉進次郎的受訪者佔比達26.6%,超過自民黨前乾事長石破茂和安倍晉三。

  這是共同社今年2月設立這一問題以來,小泉進次郎在民調中首次排名第一。

  不過,僅從自民黨支持者來看,安倍仍佔優勢。自民黨支持者中,支持安倍擔任下任總裁的比例達45.8%,排名首位。支持小泉進次郎的受訪者佔比20.4%,位居第二。

  小泉進次郎14日在北海道說,安倍面對一系列丑聞,應作出讓民眾滿意的解釋。不過,他沒有明確表態是否會在自民黨選舉中挑戰安倍。

  小泉進次郎生於1981年,是小泉純一郎次子,也是日本政壇知名『新星』。他的哥哥小泉孝太郎出生於1978年,並未從政,職業是演員,出演過多部電影和電視劇。

  小泉進次郎2004年從日本關東學院大學畢業後,前往美國哥倫比亞大學留學,獲政治學碩士學位。返回日本後,他出任小泉純一郎的秘書。2009年國會眾議院選舉中,他在神奈川縣第11選區橫須賀市和三浦市首次參選獲勝。

  小泉進次郎不僅繼承了父親的票倉,還全盤繼承父親的政治理念,積極推崇親美國路線,多次參拜供奉有14名二戰甲級戰犯的靖國神社。(張旌)【新華社專特稿】

責任編輯:王傲
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
相關新聞
頻道推薦