您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  國際新聞
搜 索
抗議加沙地帶流血 土耳其和南非召回駐以大使
2018-05-16 09:24:14 來源:新華網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  土耳其和南非14日分別召回駐以色列大使,以抗議巴勒斯坦示威者當天在加沙地帶遭以色列軍隊實彈射擊和催淚瓦斯驅散,承受大量死傷。

  土耳其總統雷傑普·塔伊普·埃爾多安同時決定,土耳其全國為巴勒斯坦死難者哀悼三天。他說,土耳其將繼續與巴勒斯坦人民站在一起。

  南非外交部14日聲明,召回駐以大使的決定自宣布後『立即生效』。聲明認定,美國駐以色列大使館當天在耶路撒冷正式開館是『挑釁』,巴勒斯坦人因而發起『和平抗議』。

  美國總統唐納德·特朗普不顧國際社會反對,去年12月6日宣布承認耶路撒冷為以色列首都,隨後啟動將美國使館遷往耶路撒冷事宜。

  美駐以使館在耶路撒冷開館當天是以色列『建國日』,次日、即5月15日是巴勒斯坦『災難日』。

  以美方承認耶路撒冷為以方首都為最新動因,巴勒斯坦數萬民眾14日在加沙與以色列交界地區示威,以軍發射實彈和催淚瓦斯,致死至少58名巴勒斯坦人,2800多人受傷。(鄭昊寧)【新華社微特稿】

責任編輯:王傲
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦