您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  國際新聞
搜 索
克裡米亞讓歐洲『心態不平靜』 俄發言人:反俄制裁是徒勞的
2018-05-16 09:24:15 來源:環球時報  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  『千年夢想』,俄羅斯《消息報》15日以此為題報道稱,俄羅斯『世紀工程』克裡米亞大橋(公路部分)於5月15日正式完成,俄總統普京15日親自駕駛卡車出席了大橋的通車儀式。

  這是普京在大選後首次視察克裡米亞,兩個月前,普京在大選前幾天也曾現身克裡米亞。俄羅斯於2014年收回克裡米亞,這是西方與俄羅斯交惡的主要原因之一,但也被俄民眾認為是普京最重要的政績。普京4年來曾多次視察當地,花費巨資加強克裡米亞與俄內地的聯系。『對我們所有人來說這是一個重要的日子。我們已經等了很久,但它是值得的——現在我們的生活更輕松,更獨立。』克裡米亞總理阿克肖諾夫14日說,隨著克裡米亞大橋的啟用,克裡米亞融入俄羅斯聯邦的最後階段即將開始。

  就在克裡米亞大橋通車前一天,歐盟14日以俄在克裡米亞組織大選為由對俄羅斯進行追加制裁。此前歐盟還曾對負責建造克裡米亞大橋的俄羅斯企業家進行制裁。

  俄外交部發言人紮哈羅娃14日回應稱:『看起來,2014年之後,克裡米亞的積極變化給歐盟帶來了不平靜的心態,因為這裡的情況與烏克蘭完全相反。在烏克蘭,人們感到被歐盟欺騙了,歐盟曾向他們承諾過一個更好的明天。』紮哈羅娃稱,歐盟所有人都清楚,反俄羅斯的制裁已經變成了所謂『歐盟團結』的儀式,這完全是徒勞的。她說:『他們這樣做的唯一結果是令俄羅斯人民積累更多的不滿,阻礙與俄羅斯的互利合作。』紮哈羅娃補充說:『俄羅斯將保留采取針鋒相對回應的權利,這是又一個不友好的舉措。』

  對歐盟頑固堅持對俄制裁,德國新聞電視臺15日稱,『現在是與普京重新開始談判的時候了』。報道稱,盡管克裡米亞問題沒有解決,但歐洲應該推行新的東向政策,與普京攜手合作。沒有普京,許多國際問題無法解決,一些地區沒有和平。西方對俄制裁不是明智的政策。俄國家新聞社15日也引述法國政府代表的話稱,法國准備與俄討論取消對俄制裁。『雖然目前討論這個問題還為時尚早,但一切都有可能。』下周法國總統馬克龍將對俄進行訪問。

責任編輯:王傲
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦