您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  國際新聞
搜 索
乾涉選舉?俄企業指責美方檢察官『假想犯罪』
2018-05-16 09:21:25 來源:新華網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  俄羅斯『和諧管理諮詢有限公司』14日向美國法庭提交材料,對美國特別檢察官羅伯特·米勒指控它乾涉美國2016年總統選舉給予尖銳反駁,指責米勒捏造『假想犯罪』。

  這家企業的律師團在提交法庭的文件中說,米勒出於政治目的,『隨意指控俄羅斯人』,借以『證明自己存在的正當性』。

  美方調查人員指控這家企業借由資助美國國內社交媒體的輿論造勢活動,企圖乾涉2016年美國總統選舉,『助力』共和黨人唐納德·特朗普競選。

  被告律師團反駁,美國司法部先前從未指控外國企業『借由所謂資助自由言論』乾涉美國政治,『明顯的原因是,在聯邦刑法中不存在類似的犯罪條款』。

  被告律師團要求法官審核檢方提供給大陪審團關於控罪法律依據的指導意見,確認其中是否包含可作為駁回起訴依據的信息。律師團定於16日出席美國聯邦法庭舉行的一場審前聽證會。

  米勒辦公室發言人拒絕就此置評。

  據路透社報道,提供給大陪審團的法律材料通常要求嚴格保密,被告申請獲取材料權限的『門檻』非常高,必須證明獲取材料可防止不公正現象且公開材料的益處大於保密需要。

  美國司法部去年5月任命米勒為特別檢察官,調查特朗普團隊是否在2016年美國總統競選過程中與俄羅斯方面『串通』以左右選舉結果。今年2月16日,米勒起訴13名俄羅斯公民和『和諧管理諮詢有限公司』等3家俄羅斯實體,指控對方乾涉美國總統選舉。

  根據起訴書,『和諧管理諮詢有限公司』由俄羅斯商人葉夫根尼·普裡戈任控制,多名美國官員聲稱普裡戈任與俄羅斯軍事和政治機構有廣泛聯系。美國政府今年年初對普裡戈任個人施加制裁。(王逸君)【新華社微特稿】

責任編輯:王傲
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦